Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
Наш адрес: 410012, г. Саратов, ул. Университетская, 45/51. Географические координаты: широта 51.5382, долгота 46.0043
20 Июня 2018 года

Вопросы оказания государственной поддержки сельхозтоваропроизводителям обсудили на областном селекторном совещании

Министр сельского хозяйства Саратовской области Татьяна Кравцева провела областное селекторное совещание по вопросам доведения, использования и подтверждения расходов при получении средств несвязной поддержки в области растениеводства и реализации механизма льготного кредитования сельхозтоваропроизводителей региона.

В совещании приняли участие: начальники отделов сельского хозяйства муниципальных районов области; руководители территориальных органов Федерального казначейства, сельхозтоваропроизводители, представители Управления Федерального казначейства по Саратовской области, областного министерства сельского хозяйства.

Открывая совещание, Татьяна Кравцева сообщила, что во исполнение поручения Губернатора области, министерство максимально оперативно приступило к перечислению средств господдержки. В полном объеме (571,7 млн рублей) средства несвязной поддержки для осуществления расходов для организации и проведения полевых работ поступят на лицевые счета 1396 сельхозтоваропроизводителей в органы казначейства до 20 февраля. Особенностью получения средств господдержки в текущем году стало казначейское сопровождение. Это связано с усилением контроля за целевым и эффективным использованием бюджетных средств.

Подробно вопрос доведения несвязанной поддержки осветила начальник управления финансовой политики минсельхоза области Любовь Черемисова.

Порядок проведения операций со счетов неучастников бюджетного процесса разъяснил начальник отдела казначейского сопровождения Управления Федерального казначейства по Саратовской области Вадим Михайлов.

Об использовании бюджетных средств в период подготовки к проведению весенне-полевой кампании доложила начальник отдела экономического анализа и предпринимательства минсельхоза области Надежда Михайлова.

По вопросу «Санкционирование расходов по государственной поддержке» разъяснения дала заместитель руководителя Управления Федерального казначейства по Саратовской области Марина Олейникова.

По вопросу реализации мероприятий по оказанию несвязанной поддержки разъяснения были даны заместителем министра сельского хозяйства Александром Зайцевым.

В ходе совещания представили УФК и минсельхоза области дали разъяснения и ответили на все вопросы, заданные в студиях муниципальных районов.

Министр обратила внимание начальников отделов сельского хозяйства районов на необходимость личного контроля за решением вопросов доведения, использования и подтверждения расходов средств государственной поддержки.

Министерство сельского хозяйства области

16 февраля 2018
Просмотров:

banfcpzhil.jpg


     
Министерство сельского хозяйства Саратовской области
© 2006-2013. Все права защищены.
Портал разработан
2013