Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
Наш адрес: 410012, г. Саратов, ул. Университетская, 45/51. Географические координаты: широта 51.5382, долгота 46.0043
18 Октября 2018 года

Валерий Радаев: "Предлагаю назвать новоузенский фестиваль - "Тюльпаны Победы"

Сегодня в Новоузенске стартовал III природоохранный этнокультурный фестиваль тюльпанов, который с этого года получил статус международного. Он продлится два дня, 5-6 мая, на территории памятника природы регионального значения «Куриловская тюльпанная степь». Здесь в весенний период расцветает редкий вид степного тюльпана – тюльпан Шренка, внесенный в Красную Книгу.

В мероприятиях фестиваля принял участие Губернатор Валерий Радаев. Он приветствовал гостей праздника, приехавших из Саратовской, Самарской, Волгоградской областей, других регионов России, а также из Республики Казахстан.

"Спасибо новоузенцам за огромную подготовительную работу и радушный прием. В степи, в чистом поле построен фактически туристический городок. И в нем мы вновь становимся свидетелями природного чуда - цветущих тюльпанов, и понимаем, насколько богат и красив наш край. Это символ весны, энергии, символ Победы. Сама Саратовская земля приветствует героев-освободителей яркими цветами перед 9 мая. Поэтому этот фестиваль предлагаю назвать "Тюльпаны Победы", - сказал Валерий Радаев.

Губернатор отметил, что с каждым годом новоузенский фестиваль приобретает все большую известность, приезжает все больше гостей из разных регионов России: "Нам удается сохранять эту красоту благодаря любви к малой родине".

Глава региона осмотрел тюльпановое поле, а также достопримечательности туристического городка, подготовленные новоузенцами.

Гости праздника могли посетить торговые ряды «Новоузенский бульвар», национальные подворья «Русский размах», «Восточный достархан», «Кавказский дворик», «Батькин хуторок». Была развернута историческая новоузенская ярмарка с различными лавками и трактирами.

В ходе фестивальной программы желающим предлагали поиграть в старинную русскую игру «Городки», а вблизи Рыбацкого хуторка можно было отведать свежей ухи, вареных раков, купить свежую и сушеную рыбу.

На сельскохозяйственной выставке были представлены лучшие образцы пород крупного рогатого скота, лошадей, овец, кроликов, птиц, голубей. На пруду в этом году новоузенцы построили настоящий корабль. На поле рядом с тюльпанной степью прошли конные состязания.

"За три года здесь создали настоящий центр событийного туризма, и теперь это одно из самых привлекательных туристических мест России, тюльпановое поле. Туризм в Саратовской области набирает обороты, и нужно, чтобы жители региона знали достопримечательности в каждом районе области", - отметил Губернатор.

Новоузенск исторически является местом притяжения гостей из разных регионов нашей страны. Ещё в XIX веке здесь проходили четыре знаменитые «новоузенские» ярмарки, которые были центром обмена товарами между русскими, украинцами, немцами, казахами, киргизами. Это был центр торговли степным крупным рогатым скотом и знаменитой новоузенской пшеницей-белотуркой.

Фестиваль тюльпанов в Новоузенске открывает «фестивальный сезон» в Саратовской области. Всего в этом году в течение весны, лета и осени пройдёт в разных городах и районах области более 15 мероприятий событийного туризма. В их числе – фестивали клубники (Балаково), ухи (Вольск), розы (Аткарск), дуба (Лысые Горы), мельницы (Питерка), арбузов (Ровное), мраморного мяса (Александров Гай), праздники «Казачий разгуляй» (Балашов), «Хвалынские этюды», «Один день из жизни средневекового города» (Увек) и ряд других.

Пресс-служба Губернатора области

05 мая 2018
Просмотров:

banfcpzhil.jpg


     
Министерство сельского хозяйства Саратовской области
© 2006-2013. Все права защищены.
Портал разработан
2013