Выберите шрифт Tahoma Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) : Стандартный Средний Большой
Саратовский калач, один главных символов региона, уверенно поднимается в голосовании за звание лучшего регионального бренда в рамках второго Национального конкурса «Вкусы России».
Начиная с 20-ти голосов в начале первого дня голосования, к 18:30 известный на всю Россию саратовский бренд получает 2039 голосов и занимает 3 место среди более 700 участников.
«Очень аппетитный» – так переводится слово «калач» с татарского языка. Пекли его во многих местах, но прославился он именно в Саратовской губернии благодаря уникальной пшенице Белотурке. По легенде, рецепт был открыт булочником Дмитрием Филипповым во второй половине 19-го века.
«Саратовский калач» считался самым вкусным хлебом в России. Его мякиш в разрезе был с тонкостенной неравномерной пористостью, с наличием крупных пор. Особенность калача состоит в том, что при высоте 40 см его можно сплющить до толщины лепешки, но он все равно принимает первоначальную форму.
Вместе с вами мы сможем помочь саратовскому калачу подняться на I место голосования, сохранять лидерство до 7 ноября и стать победителем, а также укрепить позиции двух не менее вкусных брендов – ровенских арбузов и сыра из села Лох.
Голосование на сайте вкусыроссии.рф круглосуточное.
Пресс-служба министерства сельского хозяйства области
|