Выберите шрифт Tahoma Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) : Стандартный Средний Большой
Знаете ли вы, что ГОСТ на саратовский калач был принят в т1959 году, действовал до 1981 года, и был вновь утвержден в 1988 году.
Для смазки корки калача разрешили использовать не просто раствор соли и соды (чтобы сделать верхнюю корку темной, кирпично-красноватой), а солено-содовой мучной заварки, отчего на корке появились характерные комочки. Без смазки теста щелочным составом перед выпечкой саратовская пшеница дает слишком светлую корку, нехарактерную для саратовского калача.
До 7 ноября голосуем всей семьей за саратовский калач на Национальном конкурсе «Вкусы России» по ссылке https://russiantastes.ru/nominees/11601158/!
Пресс-служба министерства сельского хозяйства области
|