Выберите шрифт Tahoma Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) : Стандартный Средний Большой
В агроклассах средних школ города Аткарска прошли плановые занятия.
На мастер-классе по биологическому направлению «Что скрывает колбаса?» агроклассники смогли получить навыки определения качества колбас органолептическим методом – по внешнему виду, вкусу, цвет и запаху. Разделившись на две команды, школьники провели анализ вареной колбасы, определив лучший и худший образец. За активное участие команды были награждены грамотами и подарками. Провела мастер-класс кандидат биологических наук, доцент кафедры «Технология производства и переработки продукции животноводства» факультета ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий Вавиловского университета Ульяна Курако.
На мастер-классе «Цифровое образование будущего» агрокласссники провели опыты, в дистанционном формате познакомились с современными лабораториями по инженерно-технологическому и биологическому направлениям и цифровыми аудиториями аграрного вуза. Кандидат технических наук кафедры «Электрооборудование, энергоснабжение и роботизация» факультета инженерии и природообустройства, председатель совета молодых ученых Вавиловского университета Сергей Елисеев подробно рассказал о возможностях реализации агростартапов при поддержке руководства университета и участии молодых ученых-аграриев вуза в различных научных мероприятиях.
Качественному проведению мастер-классов для агроклассников во многом способствовало то, что они прошли в современных Центрах образования «Точка роста», организованных и оборудованных в рамках национального проекта Президента России Владимира Путина «Образование».
Пресс-служба министерства сельского хозяйства области
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |