Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
Наш адрес: 410012, г. Саратов, ул. Университетская, 45/51, стр 1. Географические координаты: широта 51.5382, долгота 46.0043
17 Августа 2024 года

«Вся продукция на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности области производится в соответствии с нормативно-технической документацией»

  «Вся продукция на предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности области производится в соответствии с нормативно-технической документацией»

В целях исключения использования в производстве молочной продукции сырья, несоответствующего требованиям Технического регламента, молокоперерабатывающими предприятиями на стадии входного контроля проводятся лабораторные исследования по всем необходимым показателям.

Использование растительных жиров допускается при производстве определенных видов молочной продукции, таких как спреды, продукты сырные плавленые.

Молоко, содержащее соду не может быть использовано в производстве молочных продуктов, так как сода препятствует образованию молочного сгустка – белок не коагулирует. Таким образом, становится невозможным производство кисломолочных продуктов, сыров, творога.

При производстве йогуртов разрешено использование стабилизаторов консистенции, в состав которых входит крахмал. При производстве других кисломолочных продуктов крахмал не используется.

Саратовская область занимает 6 место по России по производству колбасных изделий. Колбаса, произведенная в нашей области, успешно реализуется не только на половине территории Российской Федерации, но и экспортируется в страны ближнего зарубежья. Этого удалось достичь только путем строжайшего производственного контроля качества производства колбасных изделий и полнейшего недопущения отклонения от норм и правил производства. Несмотря на отмену обязательной сертификации при производстве мясопродуктов , практически все мясоперерабатывающие предприятия, а особенно крупные, продолжают сертифицировать свое производство в соответствующих организациях по сертификации продукции.

В колбасных изделиях, которые изготавливаются в соответствии ГОСТами, применение других компонентов вместо мяса допускается не более 5 процентов. В настоящее время распространено внесение различных пищевых добавок, замена части мяса не мясными ингредиентами (чаще всего применяется соевый белок, белково-жировая эмульсия). Замена мяса в колбасах, выработанных по техническим условиям, производится в процентах, устанавливаемых непосредственно разработчиками. Наличие не мясных ингредиентов в обязательном порядке указывается в составе колбасных изделий на упаковке.

Что касается производства круп. Засуха 2010 года сильно повлияла на уменьшение производства круп местного производства. В торговых сетях области присутствуют крупы, завозимые из других регионов. В 2011 года значительно расширены площади под посевами проса (на 47%), чечевицы (25%), гороха (15%).

Основным производителем круп в области является ОАО «Урбахский комбинат хлебопродуктов» Советского района и более 24 предприятий малого бизнеса. В области производятся крупа пшеничная, ячневая и пшено.

Производимые на ОАО «Урбахский комбинат хлебопродуктов» и предприятиях малого бизнеса крупы соответствуют установленным ГОСТам и техническим условиям. Жалоб от потребителей на качество производимых в области круп в текущем году не поступало.

ОАО «Урбахский комбинат хлебопродуктов» поставляет свою продукцию на экспорт в Финляндию, что говорит о высоком качестве производимых круп.

Предприятия молочной и мясной отраслей пищевой и перерабатывающей промышленности области являются неоднократными призерами областных, всероссийских и международных конкурсов. Это служит показатели признания высоких качеств выпускаемой продукции, как потребителями, так и конкурсными комиссиями.

Министерство сельского хозяйства области

27 мая 2011
Просмотров:

            

  kzi1.jpg                Национальные приоритеты


  Прокуратура
  

банер-4_.jpeg

Министерство сельского хозяйства Саратовской области
© 2006-2023. Все права защищены.
Портал разработан
2013