Выберите шрифт Tahoma Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) : Стандартный Средний Большой
24 апреля в Москве прошел Первый Евразийский форум лидеров хлебобулочной промышленности «Хлеб и здоровье планеты».
В работе форума приняли участие представители экономических советов России (Союз мукомольных и крупяных предприятий, Союз сахаропроизводителей, Масложировой Союз и т.д.), представители хлебопекарной промышленности Саратовской и Липецкой областей, гости из Германии, Чехии, Беларуси, Украины, Казахстана. В качестве организаторов выступили Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г. Разумовского, Российская академия сельскохозяйственных наук и Российский союз пекарей. Мероприятие прошло при поддержке Министерства сельского хозяйства и Министерства образования и науки Российской Федерации.
В ходе обсуждения основных вопросов была определена важнейшая задача, стоящая перед хлебопеками всего мира – это обеспечение экономической и физической доступности хлебобулочных изделий высокого качества, в объеме и ассортименте, соответствующем предпочтениям разных групп населения и рекомендуемых норм здорового питания.
В состав делегации Саратовской области вошли предприятия хлебопекарной промышленности «Сандугач», «Саратовский комбинат им. Стружкина», «Знак хлеба». Руководитель делегации – первый заместитель министра сельского хозяйства области Надежда Кудашова выступила на Форуме с докладом по теме «Технологическая платформа – как инструмент модернизации и инновационного развития хлебопекарной промышленности».
Участники Форума приняли участие в обсуждении вопроса создания эффективной системы инноваций на основе тесного взаимодействия науки, образования, бизнеса.
По итогам Форума принята резолюция, направленная на развитие международного научно-технического сотрудничества в хлебопекарном производстве.
Справочно:
Саратовская область входит в первую пятерку регионов России по производству зерна. В 2012 году в расчете на душе населения в области произведено 878 кг зерна ( в целом по ПФО этот показатель составляет 487 кг, по России – 498 кг). Производство зерна в области позволяет обеспечить в полном объеме предприятия перерабатывающей промышленности. В области 200 предприятий разных форм собственности занимаются производством хлеба и хлебобулочных изделий.
Предприятия хлебопекарной промышленности области постоянно проводят обновление технологического оборудования. В 2013 году на эти цели планируется инвестировать собственных средств на сумму около 100 млн. рублей.
Министерство сельского хозяйства области
|