Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
Наш адрес: 410012, г. Саратов, ул. Университетская, 45/51, стр 1. Географические координаты: широта 51.5382, долгота 46.0043
12 Августа 2024 года

Представители хлебопекарной отрасли области приняли участие в международной конференции

Представители хлебопекарной отрасли области приняли участие в международной конференции

С 1 по 3 декабря 2014 года в Москве в Международной академии проходила Международная конференция «Хлебопекарное производство - 2014». В работе приняли участие представители хлебопекарных предприятий 22 регионов России (Ставропольский край, Сахалин, Бурятия, Липецкая, Самарская и другие области) и зарубежные представители (Германия, США и Белоруссия).

В состав делегации Саратовской области вошли руководители и технологи хлебопекарных предприятий ОАО «Энгельсский хлебокомбинат», ЗАО «Сокур-63», ИП Юсеева Х.Т. (Советский район). Руководитель делегации – заместитель министра сельского хозяйства области - начальник управления развития пищевой и перерабатывающей промышленности Светлана Ундрова.

В ходе конференции представители саратовских предприятий приняли участие в обсуждении задач и приоритетов развития хлебопекарного производства, процесса введения регламентов Таможенного союза, качество сырья и готовой продукции и другие вопросы развития отрасли.

В рамках конференции проводился Международный Смотр качества хлеба и хлебобулочных изделий «Инновации и традиции». В конкурсе приняли участие 45 предприятий, представивших 210 образцов хлебопекарной продукции.

От Саратовской области в Смотре приняло участие ЗАО «Сокур-63», продукция которого была награждена двумя медалями. Сушки удостоены серебряной медалью, хлеб подовый из муки пшеничной высшего сорта и ватрушки с творогом - бронзовыми медалями.

Справочно:

В Саратовской области двести предприятий разных форм собственности занимаются производством хлеба и хлебобулочных изделий. Производственные мощности хлебопекарных предприятий позволяют производить 254 тыс. тонн хлеба в год.

За 10 месяцев 2014 года произведено 78,3 тыс. тонн хлеба и хлебобулочных изделий или 100,5% к соответствующему периоду 2013 года. Ассортимент хлебопекарной продукции, вырабатываемой на предприятиях, насчитывает более 400 наименований, ежегодно ассортимент обновляется на 10-15%. Предприятия вырабатывают хлеб как по традиционной, так и по ускоренной технологии.

Большое внимание уделяется производству хлебобулочных изделий лечебно-профилактические назначения. Практически все хлебопекарные предприятия области выпекают изделия с добавлением пищевых волокон (отрубей), бэта-каротина, обогащенные витаминно-минеральными добавками, йодом, кальцием. За 10 месяцев т.г. в области произведено 1,3 тыс. тонн хлеба, обогащенного микронутриентами.

В декабре 2012 года в области была принята «Концепция здорового питания населения Саратовской области на период до 2020 года». Согласно этой Концепции к 2020 году производство лечебно-профилактической хлебобулочной продукции планируется увеличить до уровня европейских стран – 20% от общего объема производства.

Министерство сельского хозяйства области

05 декабря 2014
Просмотров:

            

  kzi1.jpg                Национальные приоритеты


  Прокуратура
  

банер-4_.jpeg

Министерство сельского хозяйства Саратовской области
© 2006-2023. Все права защищены.
Портал разработан
2013