Выберите шрифт Tahoma Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) : Стандартный Средний Большой
Министерством сельского хозяйства области было организовано участие представителей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности области в научно-практический семинар «Повышение качества и безопасности пищевой продукции, требования к ее маркировке и упаковке», который проводился 9 декабря 2014 года в ФГБОУ ВО «Московский государственный университет технологий и управления им. К.Г.Разумовского» г. Москва.
В работе предприятия приняли участие представители пищевых предприятий области: ОАО «Энгельсский хлебокомбинат», ЗАО Кондитерская фабрика «Саратовская, ЗАО «Кондитерская фабрика «Покровск».
В рамках семинара были рассмотрены следующие вопросы: подведение итогов работы дегустационных комиссий, требования к условиям предоставления продукции на следующий конкурс, освоение современных технологий для повышения качества и безопасности вырабатываемой продукции, рекомендации по улучшению качества и безопасности продукции, ее маркировки с целью доведения объективной информации до потребителя.
На семинаре были рассмотрены:
- требования технических регламентов по качеству и безопасности пищевой продукции;
- современные требования к пищевой продукции в части ее маркировки в соответствии с ТР ТС 022/2011;
- обеспечение качества и безопасности сырья, полуфабрикатов и готовой продукции, а так же подготовка документов по их соответствию требованиям;
- современные методы и методики анализа продукции, а так же сырья на предмет оценки их потребительских свойств;
- требования к условиям подготовки продукции для участия в конкурсе;
- изменения налогового законодательства по введению торговых сборов.
Семинар проводили высококвалифицированные специалисты ФГБОУ ВО МГУТУ им. К.Г. Разумовского (Первого казачьего университета) и отраслевых НИИ РАН.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |