Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
Наш адрес: 410012, г. Саратов, ул. Университетская, 45/51, стр 1. Географические координаты: широта 51.5382, долгота 46.0043
10 Августа 2024 года

Оперативные итоги - стабильное качество

Оперативные итоги - стабильное качество

За 6 месяцев 2015 года предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности по оперативным данным произвели и отгрузили продукции на 38,2 млрд. рублей или 135% к соответствующему периоду 2014 года.

Увеличено производство основных видов продукции: муки – на 15%, нерафинированного растительного масла - в 1,4 раза, сыра и творога - в 1,4 р, цельномолочной продукции – на 20%, макаронные изделия – на 45%, пива – на 3%, плодоовощные консервы и кондитерские изделия – на 2% по каждой отрасли.

Больше произведено обогащенной продукции: более 2,5 тыс тонн кисломолочной продукции, 1 тыс тонн хлебобулочных изделий. Специалисты предприятий постоянно работают над расширением ассортимента продукции, обогащенной витаминами и микроэлементами, повышающими пищевую и биологическую ценность изделий, с учетом потребностей и состояния здоровья населения.

Предприятия молокоперерабатывающей промышленности вырабатывают продукты с повышенными сроками хранения и новыми потребительскими свойствами. Осуществляется выпуск молочных продуктов с бифидобактериями, лактулозой, обогащенных витаминами, йодом, соками (ОАО «Саратовский молочный комбинат», ОАО «Молочный комбинат Энгельсский», ЗАО «Молоко Поволжья» г.Балаково, ОАО «Гормолзавод «Вольский», ИП Ермолаева В.С. и многие другие). На предприятиях области производится лечебно-профилактическая продукция: «Кумыс», «Айран».

При производстве пищевой продукции большое внимание на пищевых и перерабатывающих предприятиях области уделяется повышению качества сырья, используемого для производства продукции.

Крупные и средние пищевые и перерабатывающие предприятия оснащены производственными лабораториями, обеспечивающими контроль качества поступающего сырья (молока, мяса, зерна, муки, подсолнечника и т.д.) и процессов производства пищевой продукции.

Все лаборатории прошли аттестацию, имеют современную инструментальную базу контроля качества и безопасности пищевой продукции. Персонал предприятий регулярно проходит переподготовку и повышение квалификации.

Предприятия оформляют сертификаты соответствия на свою продукцию на добровольной основе, причем крупные предприятия сертифицируют всё производство полностью.

Предприятия выпускает широкий ассортимент продуктов питания, который отвечает запросам потребителей и соответствует требованиям нормативно-технической документации.

Министерство сельского хозяйства области

14 июля 2015
Просмотров:

            

  kzi1.jpg                Национальные приоритеты


  Прокуратура
  

банер-4_.jpeg

Министерство сельского хозяйства Саратовской области
© 2006-2023. Все права защищены.
Портал разработан
2013