Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
Наш адрес: 410012, г. Саратов, ул. Университетская, 45/51, стр 1. Географические координаты: широта 51.5382, долгота 46.0043
10 Августа 2024 года

Министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева обсудила с руководителями хлебопекарных предприятий перспективы развития хлебопекарной отрасли

Министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева обсудила с руководителями хлебопекарных предприятий перспективы развития хлебопекарной отрасли

В среду, 15 июля, министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева посетила ведущее предприятие хлебопекарной отрасли ОАО «Энгельсский хлебокомбинат».

Предприятие работает с 1959 года. Объем производства составляет 50 тонн хлеба и хлебобулочных изделий в сутки. Ассортимент хлебобулочных изделий насчитывает 28 наименований, в т. ч. 10 наименований хлеба, булочные изделия, сухари панировочные и сухой квас. Реализация продукции осуществляется почти по всей территории области. Предприятие сотрудничает с организациями сетевой торговли, а также имеет собственную торговую сеть (18 торговых точек), в которой продукция реализуется по отпускным ценам предприятия. Численность работающих на предприятии 78 человек.

В ходе посещения Татьяна Михайловна осмотрела производство, встретилась с трудовым коллективом и с основателем династии пекарей – Крашенниниковой Людмилой Яковлевной, которая работает на комбинате с 1963 года. Сегодня на предприятии работает также дочь Людмилы Яковлевны – Наталия и зять Денис. Династия Крашенниниковых известна за пределами района.

После осмотра производства министр провела совещание с руководителями хлебопекарных предприятий. В совещании приняли участие генеральный директор ОАО «Энгельсский хлебокомбинат» Андрей Шепелев, генеральный директор ЗАО «Сокур-63» Вячеслав Цытко, коммерческий директор ОАО «Знак хлеба» и ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина» Денис Вахлаев и заместитель директора по производству Виктор Симбирцев.

В ходе совещания были обсуждены перспективы развития хлебопекарной отрасли; обеспеченность крупных хлебопекарных предприятий мукой и зерном; вопросы реализации хлебобулочных изделий через сетевую и мелкорозничную торговлю, через собственную фирменную торговую сеть.

Справочно:

Крупными хлебопекарными предприятиями Саратовской области произведено за 6 месяцев 2015 года 68,5 % от общего объема производства хлеба в области.

Большое внимание уделяется производству хлебобулочных изделий лечебно-профилактические назначения. Практически все хлебопекарные предприятия области выпекают изделия с добавлением пищевых волокон (отрубей), бэта-каротина, обогащенные витаминно-минеральными добавками, йодом, кальцием. С начала года произведено 950 тонн хлебобулочной продукции обогащенной и с микронутриентами.

Министерство сельского хозяйства области

16 июля 2015
Просмотров:

            

  kzi1.jpg                Национальные приоритеты


  Прокуратура
  

банер-4_.jpeg

Министерство сельского хозяйства Саратовской области
© 2006-2023. Все права защищены.
Портал разработан
2013