Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
Наш адрес: 410012, г. Саратов, ул. Университетская, 45/51, стр 1. Географические координаты: широта 51.5382, долгота 46.0043
09 Августа 2024 года

Татьяна Кравцева: «В Саратовской области созданы все условия для производства высококачественной молочной продукции»

Татьяна Кравцева: «В Саратовской области созданы все условия для производства высококачественной молочной продукции»

В Саратовской области разработан и реализуется план мероприятий по осуществлению контроля за соблюдением обязательных требований, предъявляемых к качеству и безопасности молока и молочной продукции. Молокоперерабатывающими предприятиям области проводится работа по обеспечению полной и достоверной информации о производимой и реализуемой продукции, по недопущению фактов производства фальсифицированной молочной продукции.

Большое внимание уделяется повышению качества сырья, используемого для производства продукции. Крупные и средние перерабатывающие предприятия оснащены производственными лабораториями, обеспечивающими контроль качества поступающего сырья и процессов производства молочной продукции. Все лаборатории прошли аттестацию, имеют современную инструментальную базу контроля качества и безопасности пищевой продукции. Персонал предприятий регулярно проходит переподготовку и повышение квалификации.

Предприятия молочной промышленности оформляют декларации соответствия на свою продукцию на добровольной основе, причем крупные предприятия сертифицируют всё производство полностью.

Малые и средние предприятия, не имеющие производственных лабораторий, заключают договоры с учреждениями территориального управления Роспотребнадзора на проведение лабораторных исследований сырья и готовой продукции.

Предприятия в условиях жёсткой конкуренции на рынке готовой продукции занимаются обновлением своих технологических линий.

В результате проведенной модернизации на предприятиях молочной промышленности расширился ассортимент молочной продукции, творожных изделий, йогуртов, появились новые виды упаковки (Пюр Пак с аппликатором крышек, жесткая пленка Тетра Фин асептик для ультрапастеризованного молока, ПЭТ бутылка емкостью 0,33 л,и 0,8 л и до 5 литров). На ряде предприятий установлено оборудование для групповой упаковки в термоусадочную пленку.

ООО «Молочный комбинат Энгельсский» введен в эксплуатацию новый цех по производству творожных изделий, мощностью 5 тонн продукции в смену.

ООО «Молоко Поволжья» в 2015 году проведена реконструкция предприятия, установлено новое оборудование по производству мягких сыров «Моцарелла» и творожных сыров.

Большое внимание уделяется производству обогащенной продукции. Специалисты предприятий постоянно работают над расширением ассортимента продукции, обогащенной витаминами и микроэлементами, повышающими пищевую и биологическую ценность изделий, с учетом потребностей и состояния здоровья населения.

Предприятия молокоперерабатывающей промышленности вырабатывают продукты с повышенными сроками хранения и новыми потребительскими свойствами. Осуществляется выпуск молочных продуктов с бифидобактериями, лактулозой, обогащенных витаминами, йодом, соками (ОАО «Саратовский молочный комбинат», ОАО «Молочный комбинат Энгельсский», ЗАО «Молоко Поволжья» г.Балаково, ОАО «Гормолзавод «Вольский», ИП Ермолаева В.С. и другие).

В настоящее время на большинстве предприятий молочной промышленности разработана документация и внедрены или находятся на стадии завершения процедуры ведения производственных процессов, основанных на принципах ХАССП в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции».

Таким образом, в Саратовской области созданы все условия для производства высококачественной молочной продукции.

В целях повышения информированности потребителей о местной пищевой продукции, узнаваемости местных продуктов питания министерство сельского хозяйства области организует участие предприятий в выставках различного уровня.

Самыми активными участниками выставок являются такие предприятия как: ООО «Молочный комбинат Энгельсский», ООО «Маслосырбаза Энгельсская», ОАО «Саратовский молочный комбинат» и другие.

ООО «Молочный комбинат Энгельсский» завоевал диплом конкурса «Тест на качество», проведенного в рамках Российской агропромышленной выставки «Золотая осень-2015» и получил звание «Кандидат на Российский Знак качества» за продукцию: Кефир 2,5% ТМ «Из села Удоево» и масло «Крестьянское» сладко-сливочное ТМ «Белая Долина» м.д.ж. 72,5%.

8-12 февраля т.г. ведущие молокоперерабатывающие предприятия области приняли участие в 23-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо-2016», проходившей в Москве.

Высокий интерес со стороны торговых сетей других регионов вызывала линейка продукции, представленная ОАО «Саратовский молочный комбинат». Предприятие оформило стенд в стиле обновленного бренда «Добрая буренка», на котором организована была дегустация, работа консультантов по вопросам производства, качества продукции, по программам развития и маркетинговой поддержке партнеров.

Министерство сельского хозяйства области

16 февраля 2016
Просмотров:

            

  kzi1.jpg                Национальные приоритеты


  Прокуратура
  

банер-4_.jpeg

Министерство сельского хозяйства Саратовской области
© 2006-2023. Все права защищены.
Портал разработан
2013