Выберите шрифт Tahoma Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) : Стандартный Средний Большой
16 октября работники пищевой промышленности отметили свой профессиональный праздник. Праздник был установлен 50 лет назад. В 2016 году праздник символично совпал с Всемирным днем продовольствия и Всемирным днем хлеба.
Пищевая и перерабатывающая промышленность играет ведущую роль в агропромышленном комплексе области. Предприятия выпускают широкий ассортимент продуктов питания, который отвечает запросам потребителей, и соответствует требованиям нормативно-технической документации.
В состав пищевой и перерабатывающей промышленности области входят 14 отраслей, объединяющих более 500 пищевых и перерабатывающих предприятий, на которых трудится порядка 19 тыс. человек.
Пищевая и перерабатывающая промышленность области характеризуется стабильной работой и устойчивыми темпами роста.
За 9 месяцев 2016 года объем отгруженных товаров по оперативным данным составил 62 млрд. рублей или 111% к соответствующему периоду 2015 года.
По сравнению с соответствующим периодом 2015 года пищевыми и перерабатывающими предприятиями по оперативным данным увеличено производство основных видов продукции: мяса и субпродуктов на 22%, мясных полуфабрикатов охлажденных в 1,4 раза, плодоовощных консервов и масла растительного на 3%, маргариновой продукции на 1,7%, спредов на 4%, майонез на 17%, молока сухого на 44%, масла сливочного на 3,5%, крупы на 8%, макаронных изделий на 6%, минеральной воды на 12,2%.
Пищевые предприятия области реализуют инвестиционные проекты по наращиванию и обновлению производственного потенциала практически в непрерывном режиме, тем самым внедряют современные и бережливые технологии производства, систем контроля качества.
Продовольственная обеспеченность и активное импортозамещение – являются приоритетами развития отрасли.
Министерство сельского хозяйства области
|