Выберите шрифт Tahoma Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) : Стандартный Средний Большой
В преддверии Всемирного дня качества, который отмечается 10 ноября, в министерстве сельского хозяйства области вручили награды лауреатам областного конкурса «Лучший продукт - 2016».
В мероприятии приняли участие предприятия – участники конкурса и проекта «Выбирай Саратовское», представители научных учреждений области, специализированных лабораторий, управлений Роспотребнадзора и Россельхознадзора по области, средства массовой информации.
Открывая церемонию награждения, министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева отметила, что пищевая и перерабатывающая промышленность области занимает одно из ведущих мест в агропромышленном комплексе области. Деятельность предприятий промышленности области характеризуется стабильной работой и устойчивыми темпами роста.
Перерабатывающие предприятия области постоянно работают над качеством и безопасностью своей продукции, расширяют ассортимент и увеличивают объемы производства.
В текущем году свою продукцию предприятия продемонстрировали на 19 выставках различного уровня и привезли заслуженные медали и награды.
Особенность конкурса «Лучший продукт» 2016 года в том, что он посвящен 80-летию образования Саратовской области. Также впервые в этом году совместно с Ассоциацией Саратовская марка качества введена новая номинация – «Саратовская марка качества».
На участие в конкурсе подали заявки 43 предприятия (в 2015 году – 33 предприятия, в 2014 году – 15 предприятий). Было представлено 138 образцов продукции.
В ходе церемонии предприятиям - участникам конкурса были вручены награды – Гран-при, дипломы 1 степени, дипломы 2 степени, кубок и диплом «Саратовская марка качества».
Для справки
Конкурсная программа конкурса «Лучший продукт-2016» состояла из конкурсов: мясо и мясопродукты; мясо птицы и продукты из мяса птицы; яйцо; молоко и молокопродукты; плодоовощные консервы; пиво, безалкогольные напитки, водка; хлеб и хлебобулочные изделия, макаронные изделия; масложировая продукция; кондитерские изделия.
Участниками были организации и предприятия области, различных форм собственности, производящие товары, соответствующие номинациям конкурсов.
Комиссия осуществляла экспертную оценку качества пищевой продукции - по органолептическим показателям, внешнему оформлению и упаковке, представленной документации.
Министерство сельского хозяйства области
|