Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
Наш адрес: 410012, г. Саратов, ул. Университетская, 45/51, стр 1. Географические координаты: широта 51.5382, долгота 46.0043
07 Августа 2024 года

На хлебопекарных предприятиях области большое внимание уделяется повышению качества продукции

На хлебопекарных  предприятиях области большое внимание уделяется повышению качества продукции

На хлебопекарных предприятиях Саратовской области большое внимание уделяется повышению качества продукции. Крупные и средние предприятия оснащены производственными лабораториями, обеспечивающими трехступенчатый контроль качества: поступающего сырья, процессов производства, готовой продукции.

Все лаборатории аттестованы, имеют современную инструментальную базу контроля качества и безопасности пищевой продукции. Малые и средние предприятия, не имеющие производственных лабораторий, заключают договоры с учреждениями территориального управления Роспотребнадзора на проведение лабораторных исследований сырья и готовой продукции.

Предприятия оформляют декларации соответствия на свою продукцию на добровольной основе, крупные предприятия сертифицируют всё производство полностью.

Специалисты предприятий постоянно работают над расширением ассортимента продукции с учетом потребностей и состояния здоровья населения, обогащенной витаминами и микроэлементами, повышающими пищевую и биологическую ценность.

В целях повышения информированности потребителей о хлебобулочной продукции с повышенными потребительскими свойствами, в т.ч. имеющей лечебно-профилактическое значение, министерство сельского хозяйства области организует участие предприятий в выставках различного уровня.

В рамках выставок проводились дегустации и презентации продукции, в т.ч. обогащенных витаминными добавками. На стендах консультанты рассказывали о свойствах продукции с высокими показателями качества, их биологической и витаминной ценности.

В 2016 году организовано участие предприятий в 12 выставках различного уровня, в т.ч. 4 международных.

Основной объем хлебобулочной продукции в области (порядка 70%) производят пять крупных предприятий: ОАО «Энгельсский хлебокомбинат» (г. Энгельс), ОАО «Знак хлеба» (г. Саратов), ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина» (г. Саратов), ЗАО «Сокур-63» (г. Саратов) и ЗАО «Балаковохлеб» (г. Балаково).

Крупнейший производитель хлебобулочной продукции в области ОАО «Энгельсский хлебокомбинат» произвел наибольшее количество - 397 тонн обогащенной продукции. Из них 303 тонны составляют хлебцы отрубные, 24 тонны булочка «от Михалыча» с витаминно-минеральным комплексом. В 2015 году запущен новый вид продукции хлеб «Многозерновой легкий», содержащий смесь злаковых культур и порошок моркови, объем производства составил 70 тонн.

Самый широкий ассортимент обогащенной продукции производит ЗАО «Сокур-63»: хлеб «Рябинушка» с йодом весом 0,4 кг (9,8 тонн), хлеб «Облепиховый цвет» с бета-каротином весом 0,4 кг (14,2 тонн), «Хлебец с пшеничными отрубями» весом 0,3 кг (39,6 тонн), хлеб солодовый подовый весом 0,4 кг (305 тонн).

ЗАО «Балаковохлеб» осуществляет выпуск двух продуктов с пшеничными отрубями: хлебец «Докторский» весом 0,2 кг (42,3 тонны) и хлебец «Утро» весом 0,35 кг (48,7 тонн), а также хлеб «Богатырский» с витаминно-минеральным комплексом весом 0,25 кг (44,2 тонн).

ОАО «Знак хлеба» производит два продукта с пшеничными отрубями: батончик «Отрубной» (14,5 тонн) и хлебцы докторские (50,6 тонн), а также хлеб «Овсяный» (12,5 тонн), содержащий в рецептуре овсяные хлопья.

ОАО «Саратовский хлебокомбинат им. Стружкина» производит хлеб «Полезный» с отрубями (209,9 тонн) и хлеб «Льняной» с льняной мукой (76,8 тонн).

Министерство сельского хозяйства области

09 января 2017
Просмотров:

            

  kzi1.jpg                Национальные приоритеты


  Прокуратура
  

банер-4_.jpeg

Министерство сельского хозяйства Саратовской области
© 2006-2023. Все права защищены.
Портал разработан
2013