Выберите шрифт Tahoma Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) : Стандартный Средний Большой
Заместитель Председателя Правительства области Александр Соловьев провел рабочую встречу с руководителями предприятий мясоперерабатывающей промышленности, на которой обсуждены вопросы качества и безопасности выпускаемой мясной продукции. На встрече присутствовали руководители мясоперерабатывающих предприятий области концерн «Дубки», АО «Птицефабрика Михайловская», ООО «Дымок», ООО «Регионэкопродукт –Поволжье», ООО «Мясокомбинат «Митек», ООО «Верховские традиции», ИП Сидорин Н.В., ООО МП «Зоринское», ООО «Базарно-Карабулакский мясокомбинат», ООО «Рациональ», ООО «Валеон», ООО «Деликатесы» и др.
Министр сельского хозяйства области Татьяна Кравцева проинформировала собравшихся о показателях развития подотрасли, отметив влияние изменения каналов поставки сырья, а также вкусовых предпочтений потребителей на итоговые цифры.
В 2016 году предприятиями области произведено колбасных изделий 97% к уровню 2015 года, мясных полуфабрикатов - 130,7%, мясных консервов – 19,2%, мяса и субпродуктов – 125%.
Отмечается снижение использования доли импортного мяса в общих объемах переработки мясного сырья с 52% в 2011 году до 8,3% в 2016 году.
Министр поблагодарила предприятия за активное продвижение местной продукции за пределы регионы, обратила внимание на необходимость контроля за уровнем заработной платы и своевременностью перечисления налоговых платежей.
Начальник управления ветеринарии Правительства области Алексей Частов проинформировал участников встречи об эпизоотической обстановке в области, стране, рекомендовал на особом контроле держать вопросы безопасности сырья.
Руководитель управления Роспотребнадзора по области Ольга Кожанова призвала собственников и руководителей предприятий неукоснительно соблюдать требования технических регламентов при производстве продукции, особое внимание уделив производственному контролю и работе персонала (прохождение медицинского осмотра, организация питания и тд.). Также отметила незначительный процент нарушений, выявленных при проверке готовой продукции – 0,4% по параметрам безопасности.
Вопросы безопасности мясной продукции осветил заместитель начальника управления Россельхознадзора области С.Н.Чемоданкин, который проинформировал участников о внедрении информационных систем прослеживаемой сырья и продукции.
Первый заместитель начальника Саратовской таможни А.А. Курохтин проинформировал о возможности открытия таможенного пункта в области по группе товаров «мясо и пищевые мясные продукты».
Подводя итоги встречи, Александр Соловьев дал соответствующие поручения профильным подразделениям по вопросам, обозначенными руководителями предприятий.
Министерство сельского хозяйства области
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |