Выберите шрифт Tahoma Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) : Стандартный Средний Большой
В Саратовской области производство кваса в весенне-летний сезон осуществляют ООО «Покровск квас» г. Энгельс, ИП Ткаченко П.Г г. Энгельс, ЗАО «Купец и К» г. Вольск, ИП Бескакотов В.Н. г. Саратов, круглогодично пастеризованный квас в кегах и ПЭТ бутылках производит ОАО «Балаковский пивкомбинат».
ООО «Покровский квас» начало производство кваса с 12 апреля 2017 года. Реализация осуществляется на территории области через собственные торговые точки (230 точек).
ИП Ткаченко П.Г., с начала сезона произведено 0,5 тыс. дал кваса. Реализация в Энгельсе – 3 торговые точки, в Саратове – 24 торговые точки. Тендер на открытие точек по продаже кваса проведен в мае
ИП Бескакотов В.Н. с 1 июня 2017 года начал реализацию кваса через 7 торговых точек.
ЗАО «Купец и К». С начала сезона произведено 0,2 тыс. декалитров, реализация в Вольске.
ООО «Балаковский пивкомбинат». За 5 месяцев 2017 года произведено 36 тыс. дал кваса в кегах и 22 тыс. дал кваса в ПЭТ бутылках. Реализация как на территории области, так и в Самарскую, Волгоградскую области, Краснодарский край, Башкирию.
Квас — традиционный славянский кислый напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода (ржаного, ячменного) или из сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением пахучих трав, мёда, вощины; также готовится из свёклы, фруктов, ягод.
Используется не только как напиток, но и является основой для классических холодных похлёбок русской кухни (окрошка, ботвинья и др.).
Квас обладает отличными вкусовыми качествами; утоляет жажду благодаря содержащимся в нём кислотам; обладает высокой энергетической ценностью, способствует пищеварению благодаря содержащейся в нём углекислоте, которая облегчает переваривание пищи.
Министерство сельского хозяйства области
|