Выберите шрифт Tahoma Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) : Стандартный Средний Большой
6 декабря 2017 года в 10.00 в ФГБОУ ВО «Саратовский государственный аграрный университет им. Н.И. Вавилова» (далее СГАУ) состоялся круглый стол, обсуждались вопросы прогнозирования и мониторинга научно-технологического развития отрасли переработки сельскохозяйственного сырья.
В мероприятии приняли участие проректор по научной и инновационной работе СГАУ И.Л. Воротников, преподавательский состав университета, на видеосвязи были представители Ставропольского и Омского университетов, а также представители перерабатывающих предприятий области.
От министерства сельского хозяйства в работе круглого стола приняла участие заместитель министра С.А. Ундрова, которая выступила с приветственным словом ко всем участникам, а также представила развернутую характеристику АПК области, особое внимание уделив пищевой и перерабатывающей промышленности. Озвучены основные достижение в области переработки сельскохозяйственного сырья, отмечены тренды развития на ближайшие годы. Особое место в выступление было уделено значению интеграции аграрной науки и производства, реализуемой в рамках ежегодно проводимых заседаний секции «Технологии хранения и переработки сельскохозяйственной продукции» научно-технического совета министерства сельского хозяйства Саратовской области. Одним из результатов такой работы секции в соответствии с трендом на востребованность здорового питания стало внедрение разработок ученых СГАУ (котлеты с льняной и амарантовой мукой) в производство. В настоящий момент, данный инновационный продукт находится на прилавках магазинов области.
В рамках круглого стола также были рассмотрены вопросы функционирования Центра прогнозирования и мониторинга научно-технологического развития АПК. Специалистами центра были представлены результаты анализа предпринимательской среды, инвестиционной и инновационной активности в сфере переработки сельскохозяйственной продукции и проведено обсуждение результатов участниками круглого стола. Обсуждались новые технологии и инновационные продукты, перспективы научного развития отрасли переработки сельскохозяйственного сырья.
Ундрова С.А. предложила презентовать Центр на заседании НТС министерства сельского хозяйства области, а также познакомить с его возможностями и аналитическими наработками представителей бизнеса.
Министерство сельского хозяйства области
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |