Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Настройки
Обычная версия
Наш адрес: 410012, г. Саратов, ул. Университетская, 45/51. Географические координаты: широта 51.5382, долгота 46.0043
21 Ноября 2019 года

Об организации убоя сельскохозяйственных животных на территории районов, учета производимой продукции, представлении отчетности в органы статистики

Об организации убоя сельскохозяйственных животных на территории районов, учета производимой продукции, представлении отчетности в органы статистики

18 сентября 2019 года в зале заседаний министерства сельского хозяйства области под председательством заместителя Председателя Правительства области Алексея Стрельникова состоялось совещание: «Об организации убоя сельскохозяйственных животных на территории районов, учета производимой продукции, представлении отчетности в органы статистики»

В совещании приняли участие руководители и представители предприятий по убою сельскохозяйственных животных, представители администраций районов области, территориального органа государственной статистики, управления Россельхознадзора, министерства сельского хозяйства области и управления ветеринарии области.

С информацией по ситуации, связанной с производственными показателями отрасли первичной переработки скота выступил и.о. начальника управления развития пищевой и перерабатывающей промышленности минсельхоза области Алексей Коханюк.

Потребность в мощностях по убою скота в области исходя рациональных норм потребления мяса составляет 57,2 тыс. тонн мяса на кости в год.

К настоящему времени, в том числе с участием государственной поддержки мощности удалось нарастить до уровня 42 тыс. тонн.

В 2018 году пущено в эксплуатацию 5 убойных пунктов, мощностью 2,0 тыс. тонн мяса в год, в Калининском, Татищевском, Краснокутском и Марксовском муниципальных районах.

В 1 полугодии 2019 года введен в эксплуатацию убойный пункт в Питерском муниципальном районе, мощностью 500 тонн мяса в год.

В второй половине года планируется пустить в эксплуатацию пункты по первичной переработке скота ещё в 4 муниципальных районах области - Воскресенском, Озинском, Красноармейском, Лысогорском.

Участники обсудили вопросы, связанные с производством и учетом объёмов реализации мяса в районах области, предоставления отчётности в органы статистики. По результатам проведения специалисты органов государственной власти довели до сельхозтоваропроизводителей информацию о необходимости предоставления отчётности, ответственности за уклонение, методиках учёта мясной продукции.

18 сентября 2019
Просмотров:


banfcpzhil.jpg


     
Министерство сельского хозяйства Саратовской области
© 2006-2013. Все права защищены.
Портал разработан
2013