Выберите шрифт Tahoma Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) : Стандартный Средний Большой
18 сентября 2019 года в зале заседаний министерства сельского хозяйства области под председательством заместителя Председателя Правительства области Алексея Стрельникова состоялось совещание: «Об организации убоя сельскохозяйственных животных на территории районов, учета производимой продукции, представлении отчетности в органы статистики»
В совещании приняли участие руководители и представители предприятий по убою сельскохозяйственных животных, представители администраций районов области, территориального органа государственной статистики, управления Россельхознадзора, министерства сельского хозяйства области и управления ветеринарии области.
С информацией по ситуации, связанной с производственными показателями отрасли первичной переработки скота выступил и.о. начальника управления развития пищевой и перерабатывающей промышленности минсельхоза области Алексей Коханюк.
Потребность в мощностях по убою скота в области исходя рациональных норм потребления мяса составляет 57,2 тыс. тонн мяса на кости в год.
К настоящему времени, в том числе с участием государственной поддержки мощности удалось нарастить до уровня 42 тыс. тонн.
В 2018 году пущено в эксплуатацию 5 убойных пунктов, мощностью 2,0 тыс. тонн мяса в год, в Калининском, Татищевском, Краснокутском и Марксовском муниципальных районах.
В 1 полугодии 2019 года введен в эксплуатацию убойный пункт в Питерском муниципальном районе, мощностью 500 тонн мяса в год.
В второй половине года планируется пустить в эксплуатацию пункты по первичной переработке скота ещё в 4 муниципальных районах области - Воскресенском, Озинском, Красноармейском, Лысогорском.
Участники обсудили вопросы, связанные с производством и учетом объёмов реализации мяса в районах области, предоставления отчётности в органы статистики. По результатам проведения специалисты органов государственной власти довели до сельхозтоваропроизводителей информацию о необходимости предоставления отчётности, ответственности за уклонение, методиках учёта мясной продукции.
|