Выберите шрифт Tahoma Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) : Стандартный Средний Большой
В последнее время стало заметным повышение внимания к теме фальсификации пищевой продукции. Выявление на потребительском рынке продуктов питания с признаками фальсификации оказывает дестабилизирующее влияние на потребительском рынке продовольствия, может ставить под угрозу здоровье человека.
Качество производимой пищевой продукции в первую очередь определяет ее конкурентоспособность. Решающую роль здесь играют показатели безопасности при ее производстве.
На сегодняшний день на всех предприятиях пищевой и перерабатывающей промышленности области разработана и внедрена система контроля качества и безопасности продукции, основанная на принципах ХАССП. Свод правил в производственной деятельности организации на основе 7 принципов ХАССП гарантирует обеспечение производства качественных и безопасных продуктов питания.
В целях повышения качества и конкурентоспособности продукции предприятия пищевой промышленности в условиях жёсткой конкуренции на рынке готовой продукции занимаются обновлением своих технологических линий, принимают участие в выставочно-презентационных мероприятиях и ярмарках.
Министерство сельского хозяйства проводит различные мероприятия, направленные на повышение привлекательности качественной местной пищевой продукции и недопущению выпуска продуктов питания ненадлежащего качества.
Для справки
За 8 месяцев текущего года в области произведено пищевой продукции на сумму 49,1 млрд. руб., напитков – 1,09 млрд. руб.
Рост промышленного производства пищевой продукции по оперативным данным обеспечивается за счет роста производства: полуфабрикатов мясных на 5,6%, консервов мясных (мясорастительных) на 16,8%, масла подсолнечного нерафинированного на 52%, кисломолочных продуктов на 1,4%, мороженого на 7,8%, муки на 7,9%, хлеба на 12,2%, макаронных изделий на 12,5%, плодоовощные консервы на 3%, воды минеральной и питьевой на 39,1%, напитков безалкогольных на 12,5%.
|