Выберите шрифт Tahoma Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг) : Стандартный Средний Большой
28-29 ноября 2019 года на факультете ветеринарной медицины, пищевых и биотехнологий ФГБОУ ВО СГАУ им. Н.И. Вавилова проходил традиционный научно-практический форум «ДЕНЬ ТЕХНОЛОГА – 2019».
В рамках открытия форума были организованы тематические выставки – от научных разработок и инновационной пищевой продукции до презентации продукции ведущих предприятий питания и пищевых производств г. Саратова.
Состоялись конкурсы профессионального мастерства по четырем направлениям:
- колбасные и мясные изделия;
- хлебобулочные и кондитерские изделия;
- блюда общественного питания;
- ресторанный сервис.
В конкурсах приняли участие как студенты Саратовского ГАУ, так и обучающиеся колледжей: финансово-технологического колледжа СГАУ, Саратовского колледжа кулинарного искусства, Саратовского областного химико-технологического техникума, Энгельсского политехникума.
Также прошла научно-практическая конференция на тему: «Молодежь и наука», в которой приняли участие школьники Саратова и области.
В рамках пленарного заседания с приветственным словом к участникам форума обратился и.о. проректора по экономическому развитию и организационной работеФГБОУ ВО Саратовский ГАУТкачев Сергей Иванович.
С докладом на тему: «Современное состояние и приоритеты развития пищевой и перерабатывающей промышленности Саратовской области» выступил начальник отдела по развитию агропродовольственных рынков, закупок и интервенций управления развития пищевой и перерабатывающей промышленности МСХ Саратовской области – Мокрецов Иван Валериевич.
Заместитель декана технологического факультета по НИР и ВР Пензенского государственного аграрного университета Альберт Галиуллин выступил с докладом: «Перспективы использования тритикале в сельском хозяйстве и пищевой промышленности».
Владимир Свиридов технолог ООО «Регионэкопродукт-Поволжье» выступил с докладом «Развитие мясоперерабатывающих комбинатов Саратовской области на примере МК «Фамильные колбасы»».
Наталия Неповинных, профессор кафедры технологии продуктов питания доложила о Международном научном сотрудничестве Саратовского ГАУ и НИИ Ирана (г. Мешхед) в области пищевых технологий.
Министерство сельского хозяйства области
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |